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  • 사람들이 아침 식사로 맥주를 마시는 곳
    여행정보 2024. 2. 28. 17:22

    "Weißwurstfrühstück"으로 알려진 이 전통적인 소시지 프레첼과 맥주 아침 식사는 아마도 독일에서 가장 "독일적인" 식사일 것입니다.

     

    Gaststätte Großmarkthalle의 토요일 아침이었고 마치 금요일 밤 같았습니다. 나무 패널로 장식된 방은 사람들로 가득 차 있었고, 옷을 입은 여종업원들이 음료수 쟁반을 들고 있었고, 그 양은 서서히 늘어나고 있었습니다.

    뮌헨 남부에 위치한 이 펍은 고전적인 바이에른식 아침 식사인 Weißwurstfrühstück (문자 그대로 "흰 소시지 아침 식사")를 즐기기 위해 많은 사람들을 끌어 모으고 있습니다. 식사는 이름을 딴 흰색 소시지, 부드러운 프레첼, 달콤한 머스타드로 구성되며, 모두 밀맥주와 함께 마무리됩니다.

     

    세계 곳곳에는 독특한 아침 전통이 있습니다. 프랑스 리옹에서는 오전 9시에 사람들이 와인과 내장을 즐깁니다 . 터키 반(Van)에서는 9접시로 구성된 아침 식사를 즐겨 먹는 것이 일반적입니다 . 그리고 태국 트랑에서는 해가 뜨기 전에 딤섬 홀로 모여드는 것이 드문 일이 아닙니다 . 전통 의상과 옥토버페스트 축제로 유명한 이곳 바이에른에서는 이 요리 관습이 현지 삶의 기쁨을 반영합니다.

    뮌헨 관광청의 Frauke Rothschuh"Weißwurstfrühstück는 단순한 식사 그 이상입니다. 커피를 마시기에는 너무 늦고 점심을 먹기에는 너무 이른 때 최고입니다."라고 말하면서 사람들은 일반적으로 즐기기 위해 머물게 된다고 덧붙였습니다.

    아침 식사는 뮌헨 전역에서 제공되지만 Gaststätte Großmarkthalle은 지속적으로 지역 순위에서 1위를 차지하고 있습니다. 이 숙소은 1999년 아버지로부터 사업을 물려받은 남매 듀오 Ludwig WallnerGabi Walter가 운영하고 있습니다.

    Wallner"55년 동안 [우리 가족이] 책임을 맡아온 동안 별로 변하지 않았습니다"라고 말했습니다. 장식은 단순하고 기능적이었습니다. 아치형 천장에 주철 조명 장치가 걸려 있었고 맥주 매트가 식탁보를 대체했습니다. 내 노트북이 제자리에 있지 않은 것 같았습니다.

    Wallner는 여전히 정육점으로 활동하고 있는 도시의 유일한 숙소 주인입니다. 그는 매일 아침 일찍 일어나 어렸을 때 배운 가문의 비법과 기술을 활용하여 손으로 소시지를 만듭니다. 그는 인근 정육 포장 지역과 옆집 대형 도매 시장( Grosmarkthalle )에서 재료를 조달합니다. 주중에는 펍이 시장에서 배고픈 상인과 고객을 맞이합니다. 주말에는 가족이나 친구들이 큰 테이블을 차지하거나 낯선 사람들이 모여서 즐거운 " Servus! "라고 인사하며 공유합니다. 모든 연령대가 환영받는 곳이에요. 아이들에게 주기 위해 프레즐에서 소금을 긁어내는 부모들과 묻지 않고도 새 맥주를 가져오는 단골손님들을 볼 수 있습니다. Wallner"우리가 가장 바쁜 날은 옥토버페스트나 카니발 시즌이거나 뮌헨 축구팀 중 하나가 경기를 하는 날"이라고 설명했습니다.

    송아지 고기, 베이컨, 양파, 파슬리 및 향신료로 만든 수란 흰색 소시지인 Weißwürste 의 정확한 기원은 불분명합니다. 그러나 가장 대중적인 이야기는 그것이 우연히 발명되었다는 것이다. 1857년 뮌헨의 젊은 숙소 주인인 제프 모저(Sepp Moser)는 소시지를 만들 양 껍질이 부족하여 대신 돼지고기를 사용했습니다. 튀길 때 터질까 봐 걱정된 Moser는 물에 요리하기로 결정했습니다. 도박은 성공했습니다.

    오늘날 이 음식은 가장 잘 알려진 바이에른 음식 중 하나이며 현지인들이 가장 먼저 먹어보라고 권하는 음식 중 하나입니다. 아침 식사는 남부 주 전역, 특히 오버바이에른(어퍼 바이에른)에서 먹습니다. 현대적인 뮌헨 펍 Xaver's를 형제자매들과 함께 운영하고 있는 Theresa Portenlänger"이것은 시골에 있는 가족과 함께 먹는 식사입니다."라고 말했습니다 . "우리는 크리스마스 이브에 항상 Weißwurstfrühstück를 함께 먹습니다."

    우리가 그녀에게 아침에 맥주를 마시는 것에 대해 물었을 때, 그녀는 "내 생각엔 여기 많은 사람들이 그것을 알코올 중독으로 생각하지 않는 것 같아요. 맥주는 거의 빵과 같은 주식에 가깝습니다!"라고 말했습니다.

    소위 "하얀 소시지 적도" Weißwurstäquator를 건너면 식사를 찾기가 더 어려워집니다 . 만장일치로 정의되지는 않았지만 다뉴브 강과 마인 강이 모두 가능한 지표로 제안되면서 이러한 구분은 이 지역의 요리 차이뿐만 아니라 문화적 차이도 반영합니다. 예를 들어, 북부 독일에서는 Lederhosen을 입은 사람들을 많이 볼 수 없습니다.

    전통적으로 소시지는 냉장 보관하기 전의 시간과 다양한 준비 기술을 반영하여 정오에 교회 종이 울리기 전에 소비되어야 합니다. 더 이상 필요하지 않지만 많은 장소와 지역 주민들이 여전히 이를 준수하고 있습니다. WallnerPortenlänger를 포함한 다른 사람들은 이제 이 마감 시간을 지나서 음식을 제공하지만 오후 늦게 주문하는 것은 이상하게 느껴집니다.

    따뜻한 물 한 그릇에 담긴 Weißwürste는 다양한 방법으로 먹을 수 있지만 껍질을 제거해야 합니다. 내가 배운 기술은 소시지의 길이를 따라 절개하여 껍질을 벗기는 것입니다. 잘 훈련된 Münchners" zuzeln "으로 알려진 내부를 간단히 빨아들입니다.

     

    어디를 가든지 보고 배우는 것이 가장 좋습니다. "대부분의 사람들은 이웃 숙소에 매우 충실합니다"라고 Rothschuh는 말했습니다. "외부에서 방문객이 오면 종종 Karl-Valentin Musäum Turmstüberl 로 데려가 Weißwurstfrühstück와 관광을 결합합니다."

     

    시도해볼 만한 다른 중심 명소로는 Marienplatz에서 가까운 Ayinger am Platzl Donisl 또는 광범위한 밀 맥주 컬렉션을 보유하고 있는 Schneider Brauhaus가 있습니다. 유명한 호프브로이하우스(Hofbräuhaus) 도 선택 사항이지만 주의하세요. 이곳은 처음 방문하는 사람들이 껍질을 먹는 모습을 지켜보거나 더 나쁘게는 케첩을 주문하는 곳으로도 알려져 있습니다.

     

    뮌헨은 독일 내에서 옛날 방식을 고수하는 곳으로 명성을 얻고 있지만 젊은 인구가 미래를 바라보면서 변화하고 있습니다. 오늘날 Gaststätte Großmarkthalle 주변 지역에서는 타코부터 비건 피자까지 모든 것을 찾을 수 있습니다. 불과 몇 거리 떨어진 곳에 최근 문을 연 카페 Om Nom Nom은 이전 정육점에서 유제품이 들어가지 않은 치즈 플래터를 제공합니다. 그리고 Weißwurstfrühstück가 영양학자나 식물 기반 옹호자들의 등골을 떨게 할 것이라는 사실을 부인할 수는 없지만, 이 유서 깊은 바이에른 전통조차 진화하고 있습니다.

    2022년 독일에서 가장 빠르게 성장하는 스타트업 중 하나인 뮌헨에 본사를 둔 Greenforce는 옥토버페스트에서 비건 화이트 소시지를 선보였습니다. CEO이자 창립자인 Thomas Isermann"불과 5년 전만 해도 이런 일이 일어날 가능성은 거의 없다고 생각했습니다. 그러나 우리 제품에 대한 긍정적인 반응은 아무리 전통적일지라도 의식 있는 영양이 옥토버페스트와 같은 행사에도 어떻게 적용되는지를 보여줍니다."라고 말했습니다.

    이 회사는 2023년 옥토버페스트의 주요 비건 공급업체가 될 것이며 중앙의 Herrschaftszeiten Maxvorstadt 학생 지역의 Max Emanuel Brauerei 와 같은 도시의 여러 레스토랑을 공급할 것입니다. 완두콩 단백질을 사용하여 독일에서 만든 소시지는 지방이 76% 적고 칼로리가 62% 적습니다. 두 곳 모두 3인분을 표준으로 권장합니다.

     

    "나에게 고기가 없는 선택은 아침 식사의 의미나 사회적 중요성을 바꾸지 않습니다. 오히려 더 많은 사람들이 참여할 수 있게 해준다"Isermann은 말했습니다.

     

    우리는 Wallner가 그것들을 어떻게 만들었는지 알아보기로 결정했습니다. 대화 내내 차분하게 말을 하던 그는 금세 활기를 띠었다. "이제 당신은 나를 잡았습니다!" 그는 주먹으로 테이블을 내리치며 웃었습니다.

     

    균형 잡힌 답변을 하기 위해 최선을 다하면서 그는 그것이 무시할 수 없는 변화라는 것을 알고 있지만 그에게 '소세지''비건'이라는 단어는 함께 속하지 않는다고 말했습니다. 그 사람이 한 번 시도해볼까? ", 물론입니다. 경쟁 상대를 아는 것이 좋습니다."

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